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Zum Jahreswechsel zieht ein neuer Pächter in das Restaurant „Asperge“ im Landeshaus ein, das künftig als reine Betriebskantine geführt werden soll. Das derzeitige Betreiber-Ehepaar Funck wurde heute im Landeshaus verabschiedet.
Nach 15 Jahren ziehen die Pächter Kay-Günter und Sandra Funck zum Jahresende aus dem Restaurant „Asperge“ im Landeshaus aus. Heute haben die Landtagsverwaltung und Abgeordnete aus den Fraktionen bei einem kleinen Empfang das Pächter-Ehepaar verabschiedet. „Heute endet eine Ära“, sagte Landtagsvizepräsidentin Kirsten Eickhoff-Weber und dankte Familie Funck und ihrem Team. „Sie haben in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten die Menschen in diesem Haus ebenso wie Gäste täglich zuverlässig und abwechslungsreich mit einem vorzüglichen Angebot versorgt.“
In einem EU-weiten Ausschreibungsverfahren hat die Berliner Firma Dussmann den Zuschlag für die Nachfolge erhalten. Das Cateringunternehmen ist unter anderem für mehrere gastronomische Betriebe im Bundestag verantwortlich und übernimmt die Landeshauskantine ab Januar. Mit dem Pächterwechsel gibt es eine weitere Neuerung: Künftig wird das „Asperge“ zur reinen Betriebskantine. Externe haben dann keinen Zutritt mehr.